Milchalternative für Kaffee

Pflanzenmilch ist derzeit sehr im Trend und wird oft als Alternative im Frühstücks Smoothie oder anderen Getränken verwendet. Auch beim Milchkaffee muss es sich nicht immer um Kuhmilch handeln. Wenn Sie sich für einen veganen Lebensstil entschieden haben, unter Laktoseintoleranz leiden, oder ganz einfach mal etwas Anderes ausprobieren möchten,…

Mehr lesen

Kalorienarme Alternative zu Milch im Kaffee

Ein Milchkaffee oder Latte ist bei vielen am Morgen oder frühen Nachmittag sehr beliebt. Cappuccino, Latte und Milchkaffee haben eines gemeinsam und das ist die Milch beziehungsweise der Milchschaum. Während schwarzer Kaffee kalorienarm ist, so sorgt die Milch leider auch für Milchkaffee Kalorien. Doch wie können Sie diese vermeiden?…

Mehr lesen

Warum ist die Wasserhärte wichtig für den Kaffee

Kaffee und Wasser, wieso ist richtige Wasserhärte für Kaffee so wichtig? Kaffee und Wasser gehören zusammen. Wenn wir uns über Kaffee, Espresso und Co. unterhalten, wird meist über den Mahlgrad, die Qualität der Bohnen, Robusta oder Arabica und die Kaffeemaschine gesprochen. Doch es gibt auch einen anderen sehr wichtigen Faktor,…

Mehr lesen

Kaffee mit wenig Säure – woher kommt die Säure im Kaffee?

Wer kennt das nicht? Man trinkt einen Kaffee und es stößt einem kurze Zeit später immer und immer wieder sauer auf. Woran liegt das und wie kann man es unter Umständen beeinflussen? Liegt es an der Herkunft der Kaffeebohne, am Röstverfahren, an der Brühmethode oder unter Umständen an der Empfindlichkeit…

Mehr lesen

Espressobohnen für Kaffee verwenden?

Die Tasse Kaffee wird in Deutschland bis heute geehrt und geschätzt. Bei den Eltern und Großeltern war und ist der Filterkaffee nicht wegzudenken. Das gluckern der Filterkaffeemaschine die erst mal 20 min den Kaffee brühte bevor er servierfertig war. Heute tickt die Uhr schneller und auch die Brühgeräte und -zeiten…

Mehr lesen

Wie entsteht die Crema auf dem Kaffee?

Bei einem echten italienischen Espresso darf die Crema nicht fehlen. Doch wie kommt die Crema in den Kaffee? Die richtige Zubereitung des Espressos und auch die Qualität der Espressobohnen sind ausschlaggebend für eine dicke, köstliche Crema. Dabei sollte die Crema ca. drei bis vier Minuten halten und ca. zwei bis…

Mehr lesen

Was ist der Unterschied zwischen Kaffee und Espresso

Oft fragt man sich, brauche ich eine Espressobohne oder eine Kaffeebohne? Aber was sind die Unterschiede? Egal, ob Kaffee oder Espresso, die Bohnen stammen von der gleichen Pflanze. Der größte Unterschied liegt in der Röstung und der Zubereitung. Unterschied zwischen Kaffee und Espresso: Röstdauer Blends (Mischung der Bohnen) Mahlgrad Zubereitung…

Mehr lesen

Espressobohnen Test Video

Espressobohnen Test Video für Kaffeeliebhaber und Genießer Der Test von Espressobohnen ist sehr wichtig und interessant, denn nur so erkennt der Konsument und Kaffeeliebhaber ob der Kaffee wirklich was für Ihn Ist. Es gibt eine breite Palette an den verschiedensten Röstungen, von mild bis sehr kräftig, mit wenig Arabica oder…

Mehr lesen

Espressobohnen Test 2018

Der Espressobohnen Test 2018 – unsere Favoriten auf einen Blick Wir testen auch dieses Jahr wieder unsere Espressobohnen. Unser Espressobohnen Test wird von unserem Team durchgeführt und dieses Mal versuchen wir euch einen bestmöglichen Einblick in unsere Kaffeewelt zu gewähren. Eine riesen Auswahl macht es dem klassischen Kaffeetrinker oft nicht…

Mehr lesen

Kaffee-Preis: Was darf guter Kaffee kosten?

Kennt Ihr das auch? Ihr kauft hochwertige Kaffeebohnen, aber sie entsprechen gar nicht Eurem Geschmack. Der Kaffeeboom hat den den Markt sehr erweitert und gibt es auch eine breite Masse an Anbietern. Oft werden uns durch schlaue Marketing Tricks Kaffeebohnen verkauft die ihren Preis nicht wert sind. Ein tolles Design…

Mehr lesen