Espresso Ristretto – Espresso Lungo – Espresso Doppio – der Unterschied

Espresso Ristretto oder Espresso Lungo. Oft bestellt man einen Espresso Ristretto und bekommt einen Lungo und umgekehrt, wieso das so ist? Viele kennen den Unterschied unseres italienischen Kaffee -Klassikers nicht wirklich. Im Folgenden wird auf die unterschiedlichen Espressovarianten eingegangen und der Unterschied erklärt. Wie wird der Espresso Lungo und Espresso…

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Der Preis von einer Tasse Kaffee

Kennen Sie das auch? Die Diskussion wer wieviel für seinen Espresso zahlt? In diesem Artikel wollen wir Ihnen aufzeigen, wie viel eine Tasse Kaffee vergleichsweise mit zwei unterschiedlichen Zubereitungsarten kostet. Ins Rennen gehen dabei die Kaffeepads und die herkömmlichen Kaffeebohne. Doch vorerst sollten wir uns folgende Frage stellen: 1 Kg…

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Arabica und Robusta der Unterschied

Arabica und Robusta – Beides sind Begriffe, die jedem Kaffeetrinker bekannt sind. Doch was genau sind Arabicabohnen und Robustabohnen und warum unterscheidet man hier? Und vor allem: Wie unterscheidet man? Die beiden wichtigsten und wirtschaftlich bedeutendsten Sorten sind Coffea Arabica und Coffea Canephora. Sie werden am häufigsten angebaut und machen…

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Das Glas Wasser zu dem Kaffee

Es gibt viele Geschichten über den Brauch von einem Glas Wasser zu einer guten Tasse Kaffee und teilweise eine Vielzahl von etwas abenteuerlichen Theorien. Sicher ist, dass es mittlerweile zum Standard gehört, ein Glas Wasser zum Kaffee zu reichen. Es ist ein Teil der Dolce Vita, also dem „schönen Leben“,…

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der-espressoShop und wer steckt dahinter

der-espressoShop, ihr Espressospezialist und wer steht dahinter? Daniel Di Fiore, Espressospezialist und Liebhaber der italienischen Kaffee Kultur. Wie alles begann: Geboren 1982 in München, mit italienisch-deutschen Wurzeln verbindet Daniel das Beste aus beiden Kulturen. In seinen Genen befindet sich die italienische  Essenskultur ebenso wie der hohe deutsche Qualitätsanspruch. Zudem spricht…

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Zucker & Kaffee

Zucker und Kaffee – süß und unwiederstehlich! Wer kennt Zucker nicht, das süße Granulat und doch wissen viele nichts über Ihn. Er ist süß, meist weiß und wird aus Rüben oder Zuckerrohr gewonnen. Wir nehmen das süße Granulat gerne zu Kaffee oder Tee. Es gibt Ihn in den verschiedensten Varianten,…

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Das Cold Brew Kaffee- System

Cold Brew oder Cold Drip Coffee – kalt gebrühter Kaffee ist der neue Trend im  Kaffeehimmel. Bei diesem Verfahren wird Hitze durch Zeit ersetzt und deswegen kann die Zubereitung bis zu 12 Stunden dauern. Also nichts für Ungeduldige! Die Geschichte Es heißt die Geschichte beginnt schon im 17. Jahrhundert, als…

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Europäische Kaffeekultur

Kaffee in Europa- europäische Kaffeekultur Die europäische Kaffeekultur – andere Länder, andere Sitten und so ist es auch mit den Kaffeespezialitäten. Die europäische Kaffeekultur Italien Die italienische Kaffeekultur ist in der europäischen Kaffeekultur stark verwuzelt und ist wohl die bekannteste und auch beliebteste Kaffeekultur. Espresso, Cappuccino und Co. Das italienische…

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Kaffee mahlen & Mühlen

Kaffee richtig mahlen Die richtige Art Kaffee zu mahlen ist entscheidend für den Geschmack des Kaffees. Das Mahlen von Kaffeebohnen öffnet die Zellen, um das Aroma der Kaffeebohne entweichen zu lassen. Kaffee mahlen – Der richtige Mahlgrad für verschiedene Kaffeezubereitungsarten Je feiner ein Kaffee gemahlen wurde, desto geringer ist die…

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Siebträgermaschine reinigen

Siebträger reinigen & Geschmack positiv beeinflussen Siebträgermaschine reinigen? Unbedingt, da sie einen großen Teil zum Geschmack des Kaffees beiträgt. Bei mangelnder Reinigung kann diese jedoch das Aroma des Kaffees verfälschen und beeinträchtigen. Wir raten daher, Ihre Kaffeemaschine regelmäßig zu reinigen und zu entkalken. Siebträgermaschine reinigen – so sollten Sie täglich…

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