Wie schäume ich richtig Milch | Barista

Milch & Milch aufschäumen Was muss beachtet werden um einen schönen Milchschaum herstellen zu können? Wir erklären Ihnen die für uns wichtigsten Milcharten. Welche Milch zum Aufschäumen? Eine gute Milch zum aufschäumen ist seidig, mit einer angenehme süße im Geschmack. Milch ist nicht gleich Milch. Aber es gilt: Benutzen Sie…

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Warum ist die Wasserhärte wichtig für den Kaffee

Kaffee und Wasser, wieso ist richtige Wasserhärte für Kaffee so wichtig? Kaffee und Wasser gehören zusammen. Wenn wir uns über Kaffee, Espresso und Co. unterhalten, wird meist über den Mahlgrad, die Qualität der Bohnen, Robusta oder Arabica und die Kaffeemaschine gesprochen. Doch es gibt auch einen anderen sehr wichtigen Faktor,…

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Das Perkolator Kaffee- System

Der Perkolator Geschichte Für das Perkolator- Prinzip wurde schon im Jahre 1912 in den USA ein Patent angemeldet. Dann kam in den 1930 Jahren auch ein ähnliches System nach Deutschland. Es heißt dass in den 40er Jahren die amerikanischen Unternehmen das Perkolator- Kaffeesystem vom Haushaltsbereich in den Gewerbereich übertrugen und…

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Das Kaffeevollautomaten System

Vollautomatisches System – Die Kaffeevollautomaten Die Geschichte der Kaffeevollautomaten Der Siegeszug der Kaffeevollautomaten kam aus der Schweiz, wo in den 80er Jahren die ersten Prototypen gebaut wurden. Der erste Serienreife Kaffeevollautomat wurde 1985 vorgestellt. Die Idee mit einem Gerät auf Knopfdruck war genial und sollte bald seinen Siegeszug antreten. Heute…

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Das Kaffee Siebträger- System

Das Siebträger System Wer kennt Ihn nicht, das Siebträger System. Heute gibt es sie in den verschiedensten Qualitäten und Variationen. Die Techniken werden immer besser und komplizierter, die Designs immer aufwändiger wie z.B. mit Leder oder vergoldet. Es gibt nichts was es noch nicht gibt aber als alles anfing war…

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Das Kaffee Portionssystem – Pad und Kapseln

Kaffee Portionssystem – Kapsel- und Padsystem Das Kaffee Portionssystem gibt es als Kapsel- oder in Padform. Heute gibt es eine Vielzahl von verschiedenen Anbietern und Typen. Die Geschichte Die ersten Kaffee Portionssystem- Kaffeemaschinen wurden in den 1970er Jahren entwickelt. Aber das Portionssystem wurde erst in den letzten Jahren immer beliebter…

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Das French Press Kaffee- System

Die French Press Kanne Diese French Press Kanne heißt auch Siebstempelkanne, Cafétière, Press Pot oder ist als Drückerkanne bekannt. Die Funktionsweise ist denkbar einfach und genial. Die Geschichte Wahrscheinlich wurde die Kanne um 1850 in Frankreich erfunden, wobei das Patent für dieses System erst 1929 durch einen Italiener patentiert wurde.

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Latte Art – Cappuccino neu erfunden

Latte Art – Cappuccino neu erfunden? Was ist Latte Art ? Latte = Milch und Art = Kunst – übersetzt heißt Latte Art also Milchkunst und wurde in den letzten Jahren immer populärer. In der Latte Art Kunst wird noch zwischen gießen und/oder zeichnen unterschieden. Das handwerkliche Können und die…

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Der Weg zum perfekten Espresso

Die „M-Formel“ der perfekte Espresso und der Barista Il Barista – der Künstler an der Espresso Bar Der Barista, er ist an der Bar eine Persönlichkeit der seine Kunden kennt und Ihn die Kunden kennen. Er kennt die Vorlieben seiner Kunden und weiß was sie wollen. Die Frage „come sempre“…

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Espresso richtig zubereiten

Nicht nur ein Barista kann den Espresso richtig zubereiten – Mit ein bisschen Übung seid auch ihr dazu in der Lage. Neben verschiedenen Kriterien, wie Menge des Kaffeemehls, Durchlaufzeit des Wassers und Brühtemperatur ist allerdings auch die richtige Bohne von großer Bedeutung! Im Nachfolgenden haben wir euch die verschiedenen Szenarien…

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