Kaffee & Kaffeebohnen aufbewahren – so geht’s richtig

Bitte akzeptiere statistik, Marketing Cookies um diese Inhalte anzuzeigen. Ein wichtiges Kriterium von gutem Kaffee ist die Aufbewahrung der Kaffeebohnen. Je frischer der Kaffee, desto besser schmeckt er auch. Doch jeder kennt es – so eine Kaffeepackung ist nicht mal eben an einem Tag getrunken. Zumindest nicht daheim. Kaffeebohnen…

Mehr lesen

Kaffee- Börse und der Name „Kaffee“

Woher kommt der Name „Kaffee“ Das Wort wird vom arabischen Wort „Kachve“ abgeleitet und bedeutet „Kraft geben“. In Äthiopien nennt man Kaffee „Bun“ Der Kaffee an der Börse und der Handel Kaffee wird an der Börse in New York oder London gehandelt. An der Interkontinental Exchange – New York wird…

Mehr lesen

Kaffee rösten

Wie wird Kaffee geröstet? Was ist Kaffee rösten? Rösten bedeutet dass z.B. Kaffee, Kakao und vieles mehr trocken erhitzt wird. Durch diesen Vorgang wird eine chemisch- physikalische Reaktion bzw. Veränderung erwirkt. Bei einer Temperatur von 60 °C werden diese Prozesse in den Kaffeebohnen aktiviert und die Aromen freigegeben. Des Weiteren…

Mehr lesen