Kalorienarme Alternative zu Milch im Kaffee

Ein Milchkaffee oder Latte ist bei vielen am Morgen oder frühen Nachmittag sehr beliebt. Cappuccino, Latte und Milchkaffee haben eines gemeinsam und das ist die Milch beziehungsweise der Milchschaum. Während schwarzer Kaffee kalorienarm ist, so sorgt die Milch leider auch für Milchkaffee Kalorien. Doch wie können Sie diese vermeiden?…

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Espresso Lungo, Ristretto & Co

Wie macht man den perfekten  Espresso Lungo, Ristretto & Co Schwarzer Kaffee trifft den Geschmack Vieler, weshalb Espresso Lungo und Ristretto bei Kaffeeliebhabern auch sehr beliebt ist. Aber wie macht man den perfekten Espresso Lungo oder Ristretto? Hier erfahren Sie alles über die optimale Temperatur, Mahlgrad…

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Laktosefreie Milch schäumen 

Ein cremiger Milchschaum rundet den Geschmack von jedem Kaffee und Matcha Latte ab. Wenn du unter einer Laktoseintoleranz leidest, stellt sich dir die Frage, ob du auch laktosefreie Milch aufschäumen kannst.Ob und wie es am besten funktioniert, erfährst du hier. Kann man laktosefreie Milch aufschäumen? Du kannst laktosefreie Milch problemlos…

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Warum ist die Wasserhärte wichtig für den Kaffee

Kaffee und Wasser, wieso ist richtige Wasserhärte für Kaffee so wichtig? Kaffee und Wasser gehören zusammen. Wenn wir uns über Kaffee, Espresso und Co. unterhalten, wird meist über den Mahlgrad, die Qualität der Bohnen, Robusta oder Arabica und die Kaffeemaschine gesprochen. Doch es gibt auch einen anderen sehr wichtigen Faktor,…

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Das Perkolator Kaffee- System

Der Perkolator Geschichte Für das Perkolator- Prinzip wurde schon im Jahre 1912 in den USA ein Patent angemeldet. Dann kam in den 1930 Jahren auch ein ähnliches System nach Deutschland. Es heißt dass in den 40er Jahren die amerikanischen Unternehmen das Perkolator- Kaffeesystem vom Haushaltsbereich in den Gewerbereich übertrugen und…

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Das Kaffeevollautomaten System

Kaffeevollautomat – Die Funktionsweise zusammengefasst: Die Kaffeebohnen werden frisch gemahlen und in die Brüheinheit gefüllt. Das Kaffeemehl wird gepresst. Die Kaffeeausgabe wird eingeleitet und der frischgebrühte Kaffee ausgegeben. Wenn ein Cappuccino oder Latte Macchiato gewünscht wird, schaltet sich automatisch das Milchschaumsystem dazu und gibt die heiße Milch bzw. Milchschaum aus…

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Das Kaffee Siebträger- System

Das Siebträger System Wer kennt Ihn nicht, das Siebträger System. Heute gibt es sie in den verschiedensten Qualitäten und Variationen. Die Techniken werden immer besser und komplizierter, die Designs immer aufwändiger wie z.B. mit Leder oder vergoldet. Es gibt nichts was es noch nicht gibt aber als alles anfing war…

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Das Kaffee Portionssystem – Pad und Kapseln

Kaffee Portionssystem – Kapsel- und Padsystem Das Kaffee Portionssystem gibt es als Kapsel- oder in Padform. Heute gibt es eine Vielzahl von verschiedenen Anbietern und Typen. Die Geschichte Die ersten Kaffee Portionssystem- Kaffeemaschinen wurden in den 1970er Jahren entwickelt. Aber das Portionssystem wurde erst in den letzten Jahren immer beliebter…

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Das French Press Kaffee- System

Die French Press Kanne Diese French Press Kanne heißt auch Siebstempelkanne, Cafétière, Press Pot oder ist als Drückerkanne bekannt. Die Funktionsweise ist denkbar einfach und genial. Die Geschichte Wahrscheinlich wurde die Kanne um 1850 in Frankreich erfunden, wobei das Patent für dieses System erst 1929 durch einen Italiener patentiert wurde.

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Latte Art – Cappuccino neu erfunden

Latte Art – Cappuccino neu erfunden? Was ist Latte Art ? Latte = Milch und Art = Kunst – übersetzt heißt Latte Art also Milchkunst und wurde in den letzten Jahren immer populärer. In der Latte Art Kunst wird noch zwischen gießen und/oder zeichnen unterschieden. Das handwerkliche Können und die…

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