Die italienische Mokkakanne
Jeder kennt sie, viele besitzen sie – die Mokakanne! In Italien wird die Espressokanne auch Caffettiera genannt und fehlt hier in keinem Haushalt. In den 1940er Jahren wurde die Mokkakanne das erste Mal gefertigt und konnte sich schnell über die ganze Welt verbreiten. Entdecken Sie verschiedene Espressokocher in unserem Online-Shop!
So funktioniert die Mokakanne
Der Kocher funktioniert eigentlich ganz simpel. Im Kessel, dem unteren Teil, wird das Wasser erhitzt bis es kocht. Der Druck, der durch den Wasserdampf entsteht, lässt das Wasser in den Filter mit dem Kaffeemehl steigen. Von dort wird der Espresso nach oben in das Steigrohr gedrückt und landet fertig gebrüht in dem Kanneoberteil. Zur Sicherheit hat jede dieser Mokakannen ein Überdruckventil. Wenn der Druck unten im Kessel zu hoch wird, öffnet das Sicherheitsventil und gibt den überschüssigen Druck ab. Erfahren Sie, wie man Moka Kaffee zubereitet!
Unsere Empfehlung
- Americano: Gerne können Sie den gebrühten Espresso mit heißem Wasser verlängern und somit einen Americano (Tasse Kaffee) zubereiten.
- Eis-Café: Im Sommer, einfach den Kaffee nach dem Brühvorgang etwas zuckern und dann in ein Glas mit Eiswürfeln geben und abkühlen!
TOP Moka – Unser Favorit unter den Mokkakannen
Top Moka vereint Qualität und Tradition. Die Marke Top Moka produziert auch heute noch ausschließlich in Italien – ein Attribut für gute Qualität.
Eine qualitativ hochwertige Mokakanne ist ein wichtiger Aspekt um einen guten Mokka-Kaffee zu bekommen. Denn Kannen mit schlechter Qualität können den Kaffee zu heiß brühen und somit kein gutes Ergebnis hervorbringen. Das perfekte Kaffeeergebnis ist abhängig von einer gleichmäßigen Erhitzung und der allgemeinen Verarbeitungen der Kanne.
Wir haben lange gesucht bis wir die Firma Top Moka gefunden haben, die unseren Qualitätsstandards entspricht. der-espressoShop bietet Ihnen eine kreative Auswahl an Espressokochern von TOP Moka mit höchster Qualität aus Italien, die das Siegel „Made in Italy“ tragen!