
Perrero Rosso Torin Espresso | Bohnen 1 kg
- 30 % Arabica & 70 % Robusta für einen ausgewogene, kräftige Kaffee - Espressomischung
- Für den Kaffee Vollautomaten und Siebträger bestens geeignet
- Charakterstarkes Aroma, kräftig, mit kaum erkennbarer Säure - deutliche Röst- und Mandelaromen
- Für einen kräftigen und charakterstarken Espresso oder Caffe Creme
- Aus der kleinen Familienrösterei Perrero aus Torin
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Perrero Rosso - kräftiger Espresso mit 70% Robusta
Der Rosso von Perrero ist eine der kräftigen Espressoröstungen der Familienrösterei mit 70% charakterstarken Robusta und 30% feiner Arabica. Die ausgewählten Rohkaffees werden schonend im Langzeitröstverfahren geröstet und erhalten so ein kräftiges und starkes Aroma mit einer voluminösen Crema. Die 30% ausgesuchte Arabica’s geben der dunklen Röstung einen charaktervollen und eleganten Geschmack. Die Familie Perrero und die Chefin Paola achten bei Ihren Röstungen auf ausgesuchte Rohkaffees und eine schonende Verarbeitung. Hierbei werden die Bohnen im Langzeitröstverfahren geröstet und überzeugen mit feinen eleganten Nuancen von Röstaromen, Brotkruste und ein wenig Haselnuss.Luciano Perrero hat 1971 die Kaffeerösterei gegründet und heute hat seine Tochter Paola die Rösterei übernommen.
Der Charakter der Robusta - Kaffee
Hier ist der typische Charakter des Robusta Kaffees zu erkennen, der gepaart von den zentralamerikanischen Arabica eine ausgewogene, kräftige Struktur. Geschmacklich erinnert der kräftige Espresso nach Kakao, Tabak und etwas Mandel, wobei die Säure ganz fein eingebunden ist und so eine interessante Aromastruktur mit langem Geschmack nach Röstaromen am Gaumen hängen bleibt.- Röstung: mittelkräftig, norditalienisch
- 30 % Arabica & 70 % Robusta
- Ideal geeignet für: einen kräftigen Espresso oder einen charakteristischen Cappuccino und Milchkaffee
Beutel mit 1kg Espressobohnen "Perrero Rosso"
- Artikelnummer
- C702
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 15.08.2020
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 15.03.2023
- Hersteller
Feinste Espressoröstungen von der Kaffeerösterei Perrero
Die Rösterei „Caffe Perrero“ liegt in dem malerischen Örtchen San Carlo Canavese, der Nähe von Turin. Das tolle der Rösterei Perrero ist, dass sie bereits früh auf Kaffees setzt, welcher sich sortenrein aus den Ursprungsländern zusammengesetzt werden und dann schonend geröstet einen feines, mildes Geschmackserlebnis ergeben. Die Kaffeerösterei bietet zwar auch klassischen Röstungen an, setzt aber gerade auf sortenreine Kaffeeröstungen aus unterschiedlichen Herkunftsländern. Die Aromen der ausgesuchten Rohkaffees aus Kostarika, Guatemala, Honduras oder Äthiopien sind nur ein kleiner Auszug der Anbauländer, aus denen die Rohstoffe bei Caffe Perrero verarbeitet werden.
Die Rohkaffees werden von kleinen Plantagen bezogen, die ihre Kaffeekirschen noch schonend verarbeiten. Dabei setzt die Familie Perrero auf die Erfahrung von Luciano, mit seinem Gespür für die richtigen Kaffeebohnen, der den Grundstein für die Röstungen legt. Die Röstungen werden in Norditalien typisch mittelstark geröstet und sind somit mild und elegant in der Chartakteristik. Interessant an Caffe Perrero ist der milde Charakter hat, aber durch eine etwas kräftigere Röstung als die meisten norditalienischen Kaffees, genau den Punkt für einen milden und doch elegant charakteristischen Espresso mit Akzenten setzt. Sorgfalt und ausgesuchte Rohkaffees sind die Stärke des kleinen Familienbetriebes.
Hersteller: Caffè Perrero S.R.L, Strada dei Fomero 4; 10070 San Carlo Canavese (TO) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen