
Perrero Oro Espresso Torin | Bohnen 1 kg
- 70 % Arrabica und 30% Robusta für einen charakteristischen Espresso oder Kaffee
- Betonende Kakaonoten mit einer ganz feiner Säure und anklängen von Nuss und Mandel
- Aus der kleinen Familienrösterei in der nähe von Torin
- Traditionell im Langzeitröstverfahren geröstete
- Espressobohnen für den Siebträger und den Kaffee Vollautomaten
- Passt für milde Milchkaffeegetränke wie Cappuccino und Latte Macchiato
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Perrero Oro Espresso Blend mit 70% feinster Arabica
Der Espresso Blend „Oro“ von Perrero ist mit seinen 70 % Arabica und 30 % Robusta eine eher mildere Mischung. Die würzige Arabica -Note gibt dem Kaffee - Blend einen charaktervollen Geschmack mit leicht fruchtigen anklängen und eine feine Mandel - Nuss - Note. Der Robusta - Anteil hingegen bringt ein volles Aroma und eine elegante Crema mit. Der „Oro“ Blend von Perrero ist ein milder Espresso mit Charakter, der sich gut für eine Tasse Kaffee, den milden Espresso und für einen milden Cappuccino eignet.Die Familien Perrero röstet schon seit über 50 Jahre Kaffee, angefangen hat alles im Jahr 1971 als Luciano Perrero seine eigenen Kaffee - Gusto kreieren wollt und selber Kaffee rösten begann. Bis heute röstet die Familie Perrero seine Kaffees mit dem sogenannten Langzeit Röstverfahren. Hierbei werden die Rohkaffeebohnen langsam und schonend geröstet um die höchste Qualität zu gewährleisten. Nach dem Rösten wird der Kaffee in Silos gegeben um die Bohnen ruhen zu lassen und dass das Aroma sich voll entfalten kann.
Heute wird die Familienrösterei von Paola Perrero geleitet die in die Fußstapfen ihres Vaters gestiegen ist. Paola teilt die Leidenschaft und Liebe zum Kaffee und verantwortet heute vom Einkauf der Rohkaffees bis hin zur Röstung die kompletten Arbeitsschritte. Eine kleine Rösterei mit Tradition und Herz.
- Röstung: mittelkräftig, norditalienisch
- 70 % Arabica und 30 % Robusta
- Ideal geeignet für: milden- mittelkräftigen Espresso & Americano (Tasse Kaffee) und milde Milchkaffeegetränke
Beutel mit 1kg Espressobohnen "Perrero Oro"
- Artikelnummer
- C701
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 15.09.2021
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 15.10.2023
- Hersteller
Feinste Espressoröstungen von der Kaffeerösterei Perrero
Die Rösterei „Caffe Perrero“ liegt in dem malerischen Örtchen San Carlo Canavese, der Nähe von Turin. Das tolle der Rösterei Perrero ist, dass sie bereits früh auf Kaffees setzt, welcher sich sortenrein aus den Ursprungsländern zusammengesetzt werden und dann schonend geröstet einen feines, mildes Geschmackserlebnis ergeben. Die Kaffeerösterei bietet zwar auch klassischen Röstungen an, setzt aber gerade auf sortenreine Kaffeeröstungen aus unterschiedlichen Herkunftsländern. Die Aromen der ausgesuchten Rohkaffees aus Kostarika, Guatemala, Honduras oder Äthiopien sind nur ein kleiner Auszug der Anbauländer, aus denen die Rohstoffe bei Caffe Perrero verarbeitet werden.
Die Rohkaffees werden von kleinen Plantagen bezogen, die ihre Kaffeekirschen noch schonend verarbeiten. Dabei setzt die Familie Perrero auf die Erfahrung von Luciano, mit seinem Gespür für die richtigen Kaffeebohnen, der den Grundstein für die Röstungen legt. Die Röstungen werden in Norditalien typisch mittelstark geröstet und sind somit mild und elegant in der Chartakteristik. Interessant an Caffe Perrero ist der milde Charakter hat, aber durch eine etwas kräftigere Röstung als die meisten norditalienischen Kaffees, genau den Punkt für einen milden und doch elegant charakteristischen Espresso mit Akzenten setzt. Sorgfalt und ausgesuchte Rohkaffees sind die Stärke des kleinen Familienbetriebes.
Hersteller: Caffè Perrero S.R.L, Strada dei Fomero 4; 10070 San Carlo Canavese (TO) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen