
Moka J-Enne BioChicco Bio Kaffee | Bohnen 1 kg
- Bio Kaffeebohnen mit 90 % Arabica und 10 % Robusta
- Kräftig geröstet für einen charaktervolle Aromenstruktur mit deutlicher Säure
- Bioqualität gepaart mit Tradition und Handwerk aus der Toskana
- Sehr gut geeignet für einen milden Espresso oder die Tasse Kaffee
- Geröstet von der Traditionsrösterei Moka J-Enne
- BIO: IT-BIO-009 - BV96
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Bio Kaffeebohnen „Bio Chicco“ - kräftig geröstet
Die Bio Kaffeebohnen von der toskanischen Rösterei „Moka J-Enne“ ist ein Blend aus selektierten Biokaffees 90 % Arabica und 10 % Robusta. Der Kaffee wird kräftig geröstet und hat ein sehr charakteristisches Aroma mit einer deutlichen Säure sowie einer feinen fruchtigen Note. Dies ist dem ausgewählten Arabica zu verdanken. Die Kaffeebohnen ergeben einen eher feinen, milden Körper der durch die 10 % Robusta etwas abgerundet wird und somit einen eleganten milden Espresso oder Caffe Creme ergibt. Durch die kräftige Röstung erhält der Kaffee einen ganz eigenen Charakter und eine feine Eleganz. Die Crema ist hellbraun und fein.Der Kaffee eignet sich hervorragend für einen sehr milden Espresso oder eine Tasse Kaffee. Wobei er eine feine Säure am Gaumen erkennen lässt.
- Röstung: kräftig, dunkel, süditalienisch
- 80 % Arabica & 20 % Robusta
- Ideal geeignet für: milden Espresso & Cappuccino oder die Tasse Kaffee Creme
Beutel mit 1 kg Espressobohnen "Bio Chicco"
- Artikelnummer
- C722
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 14.12.2021
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 14.12.2023
- Hersteller
Kaffeetraditon aus der Toskana seit 1878 - eleganter Kaffeegenuss
Moka J-Enne ist einer der Traditionsröstereien aus der Toskana und ist in Pistoia. Der Ort liegt etwa 35 km von Florenz entfernt und ist seit jeher die Heimatstadt von Moka J-Enne. Dort übernahm 1878 der junge Geschäftsmann Jacopo Niccolai einen Lebensmittelhandel. Damals war der Kaffee noch nicht sehr gefragt, aber Jacopo widmete sich der Bohne und fing an Kaffee zu rösten und zu verkaufen. Heute wird die Rösterei in der 6. Generation von Claudio und Andrea geführt. Die sich heute um die hochwertigen Kaffeemischungen und Röstungen kümmern. Tradition mit Herz und Handwerk!Feinste toskanische Kaffeeröstungen mit Charme und Charakter
Die Rohkaffees werden im Ursprung geröstet, das heißt dass die Kaffeebohnen erst nach dem Röstvorgang gemischt werden. Diese Art ergibt ein kontrollierteres Ergebnis da die verschiedenen Rohkaffees eigene Eigenschaften beim Röstvorgang des Kaffees haben. Somit kann ein besseres Ergebnis hervorgerufen werden und ein feineres Röstergebnis mit bester Qualität ist das Ergebnis. Die Rösterei verwendet hierzu nur Sortenreine Ursprungskaffees und keine Mischungen. Diese können von Jahr zu Jahr variieren, da nur die beste Qualität gekauft und geröstet wird. Hierbei wird die Rohware erst in einer Teströstung begutachtet und verkostet.
Hersteller: I. Niccolai di C. Cappellini Srl; Via G. Innocenti 100; 51100 Pistoia (FI); Italien
Hestellungsland: ITALIEN
- Zutaten
- 100 % Kaffeebohnen aus biologischem Anbau (IT-BIO-009 - BV96)