
Moka JEnne BIO entkoffeiniert | Bohnen 0,5 kg
- Entkoffeinierter Bio Kaffee mit 90 % Arabica und 10 % Robusta
- Mittelkräftige Bio Röstung von Moka Jenne aus der nähe von Florenz
- Abgerundeter, milder Geschmack mit feiner süße und fruchtigen Aromen
- Kaffeegenuss ohne Koffein - schonend geröstet im Trommelröster
- Ideal im Vollautomaten oder dem Siebträger
- BIO: IT-BIO-009 - BV96
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)

entkoffeinierter Bio Kaffee biologisch Angebaut und ohne Koffein
Der entkoffeinierte Bio Kaffee von Moka Jenne aus der Toskana ist ein Blend aus biologisch angebauten 90% Arabica und 10% kräftiger Robusta. Die Kaffeebohnen werden mit Dampf entkoffeiniert und somit auf eine natürlich weg. Der entkoffeinierte Rohkaffee wird dann von Moka JEnne mit der traditionellen Trommelröstung verarbeitet und ergibt so einen leckeren und charakteristisches Kaffee oder Espresso in der Tasse.Durch die 90% Arabica und der nicht zu starken Espressoröstung ergibt der Kaffee in der Tasse ein mildes Aroma mit fruchtigen Noten von feiner Säure am Gaumen. Die Bohnen eignen sich sowohl für den Siebträger, als auch den Vollautomaten oder der French Press.
Entkoffeinierter Bio - Kaffee
Bio Kaffee entkoffeiniert, diese Konstellation ist auf dem Kaffeemarkt doch eher noch seltener, aber die Rösterei „Moka JEnne“ aus der Nähe von Florenz röstet einen leckeren entkoffeinierten Bio Espresso. Hierbei wird der Entkoffeinierungs - Prozess durch das CO2 Verfahren auf Wasserbasis vollzogen. Die Kaffeebohnen werden in einem Kessel mit Wasser die Rohkaffeebohnen aufgeheizt und durch eine Druck- / Wärme Verlauf das Koffein entzogen. Dies geschieht auf einem natürlichen, schonenden Prozess.- Röstung: mittelkräftig, norditalienisch
- Geschmack: samtig, mild mit feiner süße der Arabica
- 90 % Bio Arabica und 10 % Bio Robusta entkoffeiniert
- Ideal für den Kaffee- Vollautomaten, Siebträger oder die French Press
- Natürlicher Entkoffeinierungs - Prozess, OHNE Chemische Lösungsmittel und Zusatzstoffe - Rein auf Wasserbasis.
Beutel mit 500g Espressobohnen "Moka JEnne DECA Bio"
- Artikelnummer
- C726
- Produkt-Hinweis
- entkoffeinierter Kaffee, weniger als 0,1 % Koffein
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 30.10.2020
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 30.10.2022
- Hersteller
Kaffeetraditon aus der Toskana seit 1878 - eleganter Kaffeegenuss
Moka J-Enne ist einer der Traditionsröstereien aus der Toskana und ist in Pistoia. Der Ort liegt etwa 35 km von Florenz entfernt und ist seit jeher die Heimatstadt von Moka J-Enne. Dort übernahm 1878 der junge Geschäftsmann Jacopo Niccolai einen Lebensmittelhandel. Damals war der Kaffee noch nicht sehr gefragt, aber Jacopo widmete sich der Bohne und fing an Kaffee zu rösten und zu verkaufen. Heute wird die Rösterei in der 6. Generation von Claudio und Andrea geführt. Die sich heute um die hochwertigen Kaffeemischungen und Röstungen kümmern. Tradition mit Herz und Handwerk!Feinste toskanische Kaffeeröstungen mit Charme und Charakter
Die Rohkaffees werden im Ursprung geröstet, das heißt dass die Kaffeebohnen erst nach dem Röstvorgang gemischt werden. Diese Art ergibt ein kontrollierteres Ergebnis da die verschiedenen Rohkaffees eigene Eigenschaften beim Röstvorgang des Kaffees haben. Somit kann ein besseres Ergebnis hervorgerufen werden und ein feineres Röstergebnis mit bester Qualität ist das Ergebnis. Die Rösterei verwendet hierzu nur Sortenreine Ursprungskaffees und keine Mischungen. Diese können von Jahr zu Jahr variieren, da nur die beste Qualität gekauft und geröstet wird. Hierbei wird die Rohware erst in einer Teströstung begutachtet und verkostet.
Hersteller: I. Niccolai di C. Cappellini Srl; Via G. Innocenti 100; 51100 Pistoia (FI); Italien
Hestellungsland: ITALIEN
- Zutaten
- 100 % entkoffeinierte Kaffeebohnen Kaffeebohnen aus biologischem Anbau (IT-BIO-009 - BV96)